Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Регулировка фурнитуры балконной двери

Опубликовано: 13.10.2016

Наступили морозы и количество вопросов относительно того, почему промерзает дверь, снова возросло. Здесь мы попробуем максимально понятным языком осветить физику этого процесса и поведать о способах, которые посодействуют избежать вымерзания входной двери.

Начнём с того, что покрываются коркой инея конкретно уличные двери, которые установлены на границе температур, другими словами там, где снаружи мороз, а изнутри – тепло. Но, казалось бы, на двери куча резиновых уплотнителей, ну и пустоты снутри забили теплоизолятором, что именуется «под завязку», а предательница продолжает вымерзать зимой! В чем все-таки дело?!


Регулировка фурнитуры балконной двери

А дело в том, что процесс оледенения никак не находится в зависимости от изоляционных параметров двери, и вот почему…

Железная дверь – это конструкция, которая имеет железные элементы, соприкасающиеся с воздухом сразу как снаружи, так и изнутри помещения. Такие элементы зовутся «мостиками холода» и получили он свое заглавие не просто так…. Подойдите на данный момент к двери и поднесите руку к железной раме – вы почувствуете, как от неё веет холодом. Не глядя на то, что рама находится в теплом помещении, она ледяная!

Как так?!

Это происходит по двум причинам:

Во-1-х, с морозным воздухом снаружи соприкасается большая площадь металлоконструкции, чем снутри. С холодом ведет взаимодействие как минимум наружный металлической лист, площадью около 2-х квадратов, а с теплым воздухом изнутри – только тоненькая полоса дверной коробки.

Во-2-х, малая площадь дверной коробки снутри помещения обогревается за счет конвенции, а охлаждается за счет теплопроводимости, как мостик холода. 1-ый метод передачи энергии во много раз уступает по эффективности второму.

А далее происходит последующее: коробка контактирует с воздухом снутри помещения и охлаждает его. Молекулы воды, присутствующие в воздухе, попадая в охлажденную зону, замедляются в движении и «уходят» отсюда уже без охоты. А вот поступление молекул воды из теплого воздуха происходит как и раньше с еще большей интенсивностью. Так охлажденный воздух около дверной коробки становится насыщено молекулами H2O. В некий момент их становится такое количество, что образуются капельки, выпадающие в виде воды на дверную коробку. Но как мы помнит, коробка металлической двери изнутри прохладная, потому, выпавшая на неё вода, преобразуется в лед.

Потому что же избежать вымерзания двери и освободить себя от сопутствующих неудобств при эксплуатации?

Есть три испытанных решения.

Сначала, обращайте внимание на двери с терморазрывами, предназначенные к эксплуатации на улице. Металлоконструкция таковой двери не имеет мостиков холода, её железные элементы соединяются через специальную вставку с низкой теплопроводимостью. Другими словами, мороз снаружи по металлу вовнутрь не проходит. Такая дверь не будет промерзать и даже на ощупь изнутри будет теплой в свирепый мороз снаружи.

2-ое: установка двери в не отапливаемый вентилируемый тамбур. Если ваша будущая железная дверь не имеет терморазрывов – её нельзя эксплуатировать на границе температурных сред. Необходимо сделать условия, чтоб в хоть какое время года с каждой стороны двери была однообразная температура. Для того чтоб это воплотить, к дверному проёму входной двери нужно пристроить вентилируемый не отапливаемый тамбур. Железную дверь установить в качестве входной в тамбур, а в качестве изолирующей 2-ой - избрать дверь из материалов с низкой теплопроводимостью (пластик либо дерево).

«Ну как избавиться от вымерзания тем, у кого дверь в дом уже установлена?»- спросите вы. В данном случае нужно понизить теплопроводимость металлоконструкции имеющейся двери. Самый удобный способ – обшить все железные элементы двери, контактирующие с воздухом, деревом. Снаружи для этой цели можно использовать древесную влагостойкую декоративную панель, а изнутри – порталы, выполненные из дерева.

Возврат к списку

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама